RU EN

Биоадекватная фототерапия в косметологии

Сегодня системы для фотовоздействия заняли прочные позиции на косметологическом рынке. Они быстро эволюционируют, предлагая все больше возможностей для устранения косметических недостатков. Однако постпроцедурные эффекты часто остаются вне явной зоны внимания, как пациентов, так и косметологов. В данной статье мы затронем вопросы биоадекватности фотовоздействия на организм человека.

Принцип биоадекватности подразумевает, что значения параметров воздействия на биообъект должны находиться в зоне приемлемости для биологических тканей. Основным недостатком существующих на рынке технических систем является низкая контролируемость биологических реакций тканей на воздействующий импульс. В общем случае, возможность предсказания реакций строится на вероятности изменений в тканях при изменении параметров воздействия. На сегодняшний день практически все аппараты для фотовоздействия имеют близкие характеристики по плотности энергии, мощности, спектральному диапазону. В таком случае основным фактором, влияющим на биоадекватность фотовоздействия, является принцип формирования импульса.

При сопоставлении известных на сегодня 4-х видов импульсного воздействия (см. рис. 1) удалось найти вариант, который обеспечивает стабильный клинический эффект при минимальных отрицательных последствиях благодаря корректному выбору параметров одного продолжительного импульса.


Рисунок 1. Сопоставление 4-х видов импульсного воздействия   

Наиболее близки по воздействию технологии FPL™ и SPL™, обеспечивающие фиксирование воздействия по амплитуде и времени в серии импульсов. Однако их интегральные характеристики по итоговому импульсу приводят к большому разбросу биологических реакций тканей, вследствие интервалов энергетических разрывов. Тем более, если эти разрывы различны на разных участках.

В отличие от описанных вариантов импульс без энергетических разрывов по технологии EDF™ существенно сокращает диапазон разброса по итоговому воздействию, что позволяет точнее предсказать реакцию тканей на импульс. Более того, такой импульс в спектральных характеристиках, имеет известную незначительную неоднородность на протяжении всего импульса и тем самым обеспечивает дополнительный биологический эффект, принципиально недостижимый по технологиям FPL и SPL. Этот эффект обусловлен "давлением" импульса и проявляется в определенных адаптационно-резонансных реакциях тканей, поскольку их появление связано именно с длительностью импульса равномерно распределенной энергии.

Таким образом, технология EDF™ не только снимает неконтролируемые пики воздействия, что уменьшает вероятность постпроцедурных реакций, но и обеспечивает биоадекватность тканей и оказывает дополнительный эффект благодаря возникновению адаптационно-резонансных процессов в дермальных структурах.

Консультант компании Stormoff
д.м.н., к.т.н, профессор Невзоров В.П.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение