Особенности выполнения процедуры электроэпиляции

Для того, чтобы процедура электроэпиляции проходила максимально комфортно для Вас и пациента, следуйте простым правилам:Xilia Epil 7.png

• В начале работы с каждым новым клиентом заменяйте игольчатый электрод. Рекомендуется вскрыть упаковку с новым электродом в присутствие клиента, успокоив его возможные опасения относительно стерильности косметического инструмента. Игольчатые электроды являются ОДНОРАЗОВЫМ инструментом.
  • Для максимальной точности проведения эпиляции рекомендуется освещать кожу люминесцентной лампой и использовать налобную лупу.
  • Если эпиляция сопровождается чрезмерным покраснением кожи, следует уменьшить амплитуду тока термолиза.
  • Если после удаления волоска образуется короста в окрестности волосяного мешочка, следует уменьшить амплитуду тока электролиза.
  • Если волосок растет внутрь кожи, никогда не применяйте процедуру электролиза.
  • Если из одного волосяного мешочка выходят несколько волос, то начните процедуру их удаления с центрального волоска (обычно он расположен перпендикулярно коже). После этого переходите к удалению периферийных волос данного волосяного мешочка.
  • Если при введении иглы-электрода в волосяной мешочек оператор почувствовал механическое сопротивление кожи, то рекомендуется вынуть электрод и попытаться снова вставить его в этот волосяной мешочек. В этом случае удается избежать неприятных ощущений и добиться наиболее эффективного действия электрического тока.
  • Если во время выхода иглы из волосяного мешочка оператор чувствует механическое сопротивление кожи, оно вероятнее всего вызвано образованием коагуляционной пленки свернувшейся крови вокруг иглы, прилипшей к стенкам волосяного мешочка. Рекомендуется периодически очищать иглу стерильной салфеткой, пропитанной обезжиривающим раствором или Кетрозилом (Cetrosil).
  • Если после выхода иглы наблюдается кровотечение из волосяного мешочка, то во время процедуры был поврежден капилляр. Для остановки кровотечения сожмите травмированный участок кожи пинцетом. Если это не помогла, снова вставьте иглу электрода в этот волосяной мешочек и проведите процедуры термолиза, добиваясь свертывания крови и прекращения кровотечения.
  • Если при удалении пинцетом волосок рвется, оставляя свой корень в волосяном мешочке, то рекомендуется снова вставить в этот мешочек иглу, включить ток и поворачивать иглу внутри мешочка на 360о.
  • Если через 2–3 дня на обработанном участке кожи появились синяки, то во время процедуры было перфорировано основание волосяного мешочка с повреждением достаточно крупных капилляров, окружающих этот мешочек. Эта проблема встает особо остро при менструации. В этом случае клиенту рекомендуется применять упаковки льда или применить специальные лекарственные средства.
  • Если через несколько дней на обработанном участке кожи появились угри, то их происхождение, скорее всего, связано с разрывом волоска или чрезмерным повреждением волосяного мешочка при эпиляции. Для лечения выдавите угорь привычным способом или проведите процедуру дезинкрустации.
  • Если при подаче высокочастотного электрического тока во время процедуры раздается характерное пощелкивание электрического разряда, это может быть связано с синтетической или шерстяной одеждой клиента. Перед обработкой лица клиента следует поинтересоваться, имеются ли у него зубные протезы. Клиенту следует сказать, что в этом случае процедура также безопасна, однако во рту может появиться характерный металлический привкус.
  • Во время процедуры клиент не должен касаться наружных металлических предметов (часть кушетки, стул, и т. п.) — в противном случая некоторая часть электрического тока изменит свое направление и снизит эффективность процедуры. В то же время, ювелирные изделия не препятствуют эффективному проведению процедуры.
  • Во время процедуры не применяйте обезболивающие спреи, поскольку они влияют на уровень питания кожи, не приводя к существенному обезболиванию при эпиляции. С другой стороны, перед эпиляцией кожу следует обработать смягчающими и успокаивающими лосьонами. С этой целью применяют косметические средства, содержащие мирру и ромашку. Важной особенностью действия этих веществ является их противовоспалительный эффект.
  • Следует помнить, что качество процедуры эпиляции в значительной степени определяется тем, в какой стадии развития находятся удаляемые волосы. Наилучшие результаты получаются в том случае, если эпиляцию проводят на стадии анагена. Эту стадию можно определить по структуре удаленного волоска. Если оболочка корня волоска целая, то волосок был удален на стадии анагена. Длительность этой стадии составляет 1–4 месяца в зависимости от участка тела и типа волос. Во время других стадий волосы не растут. Длительность этих стадий составляет 1–3 месяца.
  • Договариваясь с клиентом о процедуре эпиляции, выполняемой с помощью аппарата Xilia Epil 5, предупредите его о том, чтобы он (она) не применяли другие способы удаления волос (например, бритье), поскольку эти методы могут помешать успешному проведению профессиональной косметической эпиляции с помощью указанного аппарата.
  • При выполнении эпиляции в подмышечной области и на бюсте соблюдайте особую осторожность.
  • Выполняя размягчающую эпиляцию EPILSOFT, всегда заменяйте теплопроводящую насадку зонда, если она случайно выпала или оказалась изношенной.
  • При проведении размягчающей эпиляции EPILSOFT не допускайте остановки зонда на каком-либо участке кожи. Этот зонд следует непрерывно перемещать по коже, чтобы избежать ее ожога. Не забывайте, что зонд устанавливают перпендикулярно обрабатываемой поверхности тела.
  • Следите за тем, чтобы бранши пинцета были чистыми и не содержали кусочки рогового слоя кожи. На них не должно быть оксидной пленки.