RU EN

Для чего нужен авторефрактометр?

Салон оптики. Каким он должен быть? Похожим на яркий, модный бутик, где каждый выбирает то, что хочет в зависимости от вкуса и толщины кошелька? Или на клинику, в которой строгий доктор в белом халате проверяет зрение и дает четкие указания, что носить? Нам думается, истина, как всегда, где-то посередине.

Несомненно одно – без диагностического кабинета с современным оборудованием и грамотного специалиста, подбирающего очки, оптика – не оптика, а просто магазин. Когда на соседней улице появится хорошо оснащенный конкурент, такой оптике не устоять. О том, без чего нельзя обойтись в кабинете оптометриста, без чего можно, но трудно, и главное, о тех приборах и методах обследования, которые сегодня кому-то кажутся ненужной роскошью, а завтра привлекут в ваш салон клиентов конкурента, мы и хотим поговорить в этой рубрике. Итак, АВТОРЕФКЕРАТОМЕТР - прибор для объективного исследования клинической рефракции глаза, определения кривизны роговицы, межзрачкового расстояния, ширины зрачка и размера роговицы. – А у вас есть компьютерная проверка зрения? А «чек» выдаете?

Еще семь-восемь лет назад человек, зашедший в оптику, мог запросто огорошить этими вопросами персонал. – Есть, есть! Проходите, – радостно кричал сообразительный доктор и усаживал клиента за авторефкератометр.

Сегодня авторефкератометр уже не диковинка, а неотъемлемая часть практически каждой оптики. Существуют приборы с простейшим набором опций, но наряду с ними на рынке представлены комбинированные аппараты с возможностями топокератометрии, пневмотонометрии, оснащенные цветными сенсорными экранами, функцией автонаведения и пр. Например, очень удобно, когда авторефкератометр имеет режим ретроиллюминации. Это фактически режим осмотра глаза в проходящем свете. Переключившись в него простым нажатием кнопки, врач может посмотреть, если ли у пациента помутнения в роговице, хрусталике или стекловидном теле, оценить посадку контактной линзы. Естественно, усложнение модели влияет на ее цену.

Рисунок 1. Авторефрактометр Huvitz

Примером оптимального соотношения многофункциональности, удобства в работе, великолепного дизайна и цены на наш взгляд является серия авторефрактометров от компании Huvitz HRK 7000/7000A/8000. В отличие от своих аналогов они оснащены датчиком Шака-Хартмана и работают на принципе анализа волнового фронта отраженного от сетчатки света. Это позволяет более точно измерять рефракцию, определять аберрации третьего и четвертого порядков, строить индивидуальные топографические карты, которые помогают в наглядной форме объяснить клиенту суть его проблем со зрением и мотивировать на приобретение очков со сложными линзами.

скачать статью в формате PDF (800 Кб)

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение