RU EN

Прессотерапия

Рисунок 1. Аппарат для прессотерапии

Прессотерапия (сегментарная баротерапия) - это лечебное воздействие сжатым или разряженным воздухом на различные области тканей пациента.

При локальном уменьшении атмосферного давления (отрицательном давлении) существенно увеличивается проницаемость сосудов дермы вплоть до микроразрывов стенок капилляров, в результате возникают точечные кровоизлияния, нарастает количество иммуннокомпетентных клеток в зоне воздействия, которые утилизируют продукты воспаления и стимулируют репаративную регенерацию тканей. За счет увеличения локального кровотока и лимфотока происходит дренирование межклеточных пространств и уменьшение отека тканей. Локальное уменьшение атмосферного давления возбуждает барорецепторы кожи, что проявляется активацией кожно-висцеральных рефлексов, в результате чего изменяется кровоснабжение внутренних органов, усиливается перистальтика кишечника. При локальном увеличении атмосферного давления происходит уменьшение фильтрации жидкости и транспорта газов через сосудистую стенку. В результате создаются благоприятные условия для утилизации кислорода тканями, что также стимулирует процессы заживления ран и трофических язв.

Сочетание периодов локального повышения и понижения атмосферного давления улучшает тонус сосудов мышечного типа и селективную проницаемость капилляров. Это приводит к увеличению скорости транскапиллярного обмена веществ и улучшению кровоснабжения скелетных мышц и эндотелия артерий эластического типа и вен.

Курс из 15-20 процедур эффективно купирует начальные проявления венозной недостаточности, а также используется в комплексном лечении венозной недостаточности более поздних стадий.

Показания:
  • венозная недостаточность 1,2,3 степени;
  • реабилитация после реконструктивных операций и травм;
  • профилактика пролежней;
  • профилактика осложнений при периферических нервных расстройствах;
  • отеки различного генеза;
  • снижение моторики желудочно-кишечного тракта.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение