RU EN

Трёхмерная бесшаблонная система Excelon XD - конкурентноспособна!

Даниил Кузьмин

Новейшая трёхмерная бесшаблонная система Excelon XD была представлена в нескольких модификациях, в зависимости от потребностей оптической мастерской: бюджетная комплектация с наименьшей степенью автоматизации и система премиум класса, помимо станка включающая в себя, автоматическое сканирующее блокирующее устройство с функцией встроенного диоптриметра и возможностью распознавания типов линз.

Появление любого нового продукта непременно приводит к обострению конкуренции. Трёхмерная бесшаблонная система Excelon XD готова поспорить с конкурентами! Она обладает оптимальным соотношением цены и качества, а так же широким диапазоном возможностей, которые пользователь может получить за скромную по меркам оптичекого рынка цену.

С одной стороны система со сверлением не является новшеством в оптическом мире, подобное оборудование продаётся такими компаниями как Essilor, Nidek, Briot. С другой — компания Huvitz сделала существенный технологический прорыв, создав бюджетный вариант станка со сверлением, который готов потеснить на рынке аналоги Premium класса. Станок со сверлением Excelon XD доступнее, чем его аналоги минимум на 30%.

Ценовой рубеж взят

Новый Excelon XD — это отличный вариант для оптик, имеющих большое количество заказов на винтах, заинтересованных в недорогом, качественном сервисе и низкой цене на расходные материалы. До появления Excelon XD на российском оптическом рынке для того, чтобы автоматизировать процесс изготовления винтовых оправ, необходимо было преодолеть некий, достаточно высокий рубеж рентабельности. Раньше подобного рода оборудование могли позволить себе только салоны со среднемесячным доходом 500 тыс. руб. и выше. В противном случае, владелец оптики принимал решение ограничиться станком с леской, а сверлильную установку купить отдельно. Excelon XD значительно снизил этот ценовой барьер. Теперь станок со сверлением стал доступен многим небольшим оптикам и в этом мы видим основную заслугу южно-корейских производителей.

Подобная ценовая политика Stormoff group of companies связана с относительно низкой стоимостью транспортных расходов при доставке оборудования от поставщика в Россию. Мы возим оборудование большими партиями, а не выполняем единичные поставки под каждый оплаченный счёт со стороны клиента. Это позволяет экономить на транспортных и таможенных расходах. У нас много так называемых «складских» позиций, что, в свою очередь, значительно ускоряет процесс приобретения оборудования пользователем.

За полтора года на российском рынке станок великолепно зарекомендовал себя. С июня по август на нем работали студенты и преподаватели московского колледжа Медицинской оптики и оптометрии. Excelon XD демонстрировался на выставках: Оптик Форум (июнь, Анапа, 2010), Очковая Оптика в МВЦ Крокус Экспо (сентябрь, 2010), Экспооптика (Санкт-Петербург, ноябрь, 2010), Экспооптика (Екатеринбург, ноябрь, 2010), Экспооптика (Новосибирск, ноябрь, Трёхмерная бесшаблонная система Excelon XD готова поспорить с конкурентами! 2010). И везде станок активно эксплуатировался. Участники профессиональных конкурсов мастеров, преподаватели учебных заведений и даже конкуренты, работавшие на Excelon XD, дали ему самую высокую оценку!

Новые фишки

Нововведением в станке Excelon XD является не только сверление. В нём дополнительно реализован двусторонний одновременный промер линзы, что экономит время на этапе подготовки линзы к обработке. Другое дополнительное преимущество Excelon XD — увеличение размера кругов приводит к уменьшению времени черновой и чистовой обработки линзы до 30%. Глобальные изменения касаются программного обеспечения. У мастера появились новые возможности: простое управление и задание параметров обработки при помощи сенсорного экрана, русифицированное меню инженера и пользователя, довольно высокая степень защиты от входа в инженерное меню. Интервалы ожидания между этапами обработки линзы стали намного меньше, чем в прошлой версии системы.

Однако, при покупке оборудования не стоит забывать и об эффективности использования тех или иных функций. Корейский производитель в большей степени, чем европейский, ориентирован на нужды российского потребителя. Поэтому в его станках отсутствуют ряд полезных, но не обязательных функций, таких, например, как подключение всех станков к сети Интернет с целью удаленного отслеживания ошибок или технология фрезеровки для астигматических линз с супергидрофобным покрытием. Это конечно полезно, но дорого. Каждая ли оптика готова сегодня использовать подобные функции и тем более платить за них?

Выбирай по вкусу

Почему я всё время рассказывал только про станок? Ответ прост: станок является базой любой системы, которую он составляет. Зная станок, его функции и возможности, которые я описывал ранее, вы можете сами выбрать для себя одну из трёх возможных комбинаций: бюджетную (наименее автоматизированную, со сканером и блокирующим устройством от системы без сверления Excelon); стандартную (со сканером от системы Excelon и новым блокирующим устройством с цветным сенсорным экраном, возможностью разметки и редактирования отверстий, удобным механизмом ручного блокирования для линз высокой базовой кривизны); премиум (с новым автоматическим сканирующим, блокирующим устройством CAB-4000 со встроенным диоптриметром, возможностью автоматического распознавания разметки линз, фотографирования и цифрового сканирования).

Stormoff group of companies не только продает оборудование и занимается его сервисным обслуживанием, но также обеспечивает своих клиентов помощью в лицензировании оптик и мастерских, предоставляет возможность обучения со значительными скидками в московском колледже Медицинской оптики и оптометрии.

Мы очень надеемся на то, что для салонов оптик, которые желают поднять свой уровень в качестве изготовления очков и увеличить быстродействие, бесшаблонная система Excelon XD будет идеальным предложением из всех имеющихся на рынке! Цены говорят за себя.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение