Stormoff на V симпозиуме «Пять лет школы ESTS в России»

АНОНС и 1.jpg

Мероприятие традиционно проходит в городе Казань на базе Республиканской клинической больницы в Центре высоких медицинских технологий Amtec-Kazan. Насыщенная программа съезда охватила все основные проблемы современной торакальной хирургии. Торакальные хирурги, приехавшие на конференцию со всех концов нашей страны, были полностью погружены в дружескую атмосферу науки и практики.

Первый день симпозиума был посвящен практической части. 25 февраля с самого утра в аудитории велась видеотрансляция оперативных вмешательств одновременно из трех медицинских учреждений: Республиканской клинической больницы г. Казань, Республиканской онкологической клинической больницы г. Казань и Многопрофильной городской больницы №2 г. Санкт-Петербург.

АНОНС и 2.jpg

АНОНС и 3.jpg

Компания Stormoff приняла активное участие в операции, транслируемой из Республиканской онкологической клинической больницы. Операционной бригаде был предоставлен аппарат для сочетанной бичастотной вентиляции легких TwinStream австрийской компании Carl Reiner. С помощью аппарата осуществлялась респираторная поддержка оперируемого легкого.

Оперирующий хирург – заведующий кафедрой торакальной хирургии РМАПО МЗ РФ д.м.н., профессор Жестков Кирилл Геннадьевич.
Первый ассистент - д.м.н., профессор Сигал Евгений Иосифович.
Была оперирована пациентка Н. 56 лет с диагнозом: новообразование средней доли правого легкого. Интубация двухпросветной трубкой. Здоровое легкое вентилировалось наркозно-дыхательной смесью с севараном, а с помощью аппарата TwimStream осуществлялась респираторная поддержка оперируемого легкого потоком высокой частоты до 1500 дыхательных движений.

АНОНС и 4.jpg

Пациентке была сделана торакотомия, выделение и удаления пакета лимфатических узлов, при этом вентиляция высокой частотой не мешала хирургам проводить манипуляции на легком.

АНОНС и 5.jpg

АНОНС и 6.jpg

Благодаря высокочастотному аппарату в оперированном легком удалось сохранить адекватную вентиляцию, о чем говорит естественный розовый цвет ткани легкого.

В перерыве между видео трансляциями с научным докладом “Опыт применения бичастотной Jet-вентиляции в торакальной хирургии у детей” выступил Рыбалко Андрей Сергеевич, представляющий Научный центр здоровья детей МЗ РФ. В своем выступлении Андрей Сергеевич представил аудитории уникальные клинические случаи, с которыми сталкивался он и его коллеги в своей практике.

Актуальность тематики способствовала большому интересу к докладу со стороны посетителей сессии.
Второй и третий день симпозиума были посвящены теоретическим аспектам работы торакальных хирургов. Специалисты обменивались опытом с коллегами, разбирали интересные клинические случаи из своей практики.Ведущие торакальные хирурги нашей страны представили нормативные акты, по которым предстоит работать всем специалистам в будущем.

С особым интересом специалисты слушали презентации представителей различных школ торакальной хирургии: Жильбер Массар (школа ESTS), Павел Брюсов (Московская школа), Петр Яблонский (Ленинградская школа), Михаил Бурмистров (Поволжская школа), Владимир Порханов (школа Юга России), Игорь Мотус (Уральская школ), Виктор Косенок (Сибирская школа).

АНОНС и 7.jpg

АНОНС и 8.jpg

На стенде Stormoff специалисты познакомились с широкой линейкой оборудования и инструментов для торакальной хирургии:

На второй день выставки специалистам был продемонстрирован аппарат сочетанной вентиляции легких TwinStream австрийской компании CarlReiner, который осуществлял респираторную поддержку в первый день симпозиума на прямой трансляции из операционной.

Компания Stormoff выражает глубокую признательность Кириллу Геннадьевичу Жесткову за предоставленную возможность участвовать в знаковом для всех торакальных хирургов нашей страны мероприятии и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.