500 единиц медицинского оборудования получил Дагестан

Различные национальные программы в сфере здравоохранения направлены на поддержание достойного уровня медицинского обслуживания в стране. В различных регионах сегодня проводится модернизация и переоснащение медицинских учреждений. Особенно важно говорить о подобных процессах, происходящих в детских медучреждениях. Сразу тридцать две поликлиники в республике Дагестан получили на днях новое медицинское оборудование в рамках нацпрограмммы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медорганизаций». Об этом сообщил Президенту РФ Путину глава региона Владимир Васильев. Всего было получено регионом пятьсот единиц различной медтехники.

Новые устройства были по приоритетности и надобности распределены между учреждениями. Портативные и экспертные универсальные УЗИ-сканеры, офтальмологическое и отоларингологическое оборудование, дефибрилляторы, электрокардиографы – всё это уже установлено и используется в работе дагестанскими медиками. Общая сумма инвестиций – 312 миллионов рублей, лишь пятнадцать из которых потратил регион. До конца текущего года ожидается еще семьдесят единиц техники дополнительно.