Центр ядерной медицины полного цикла

Мы уже не раз писали о том, что в Российской Федерации с завидной регулярностью стали открываться центры ядерной медицины, оснащенные самым современным медицинским оборудованием. Чаще это позитронно-эмиссионные томографы, компьютерные томографы премиального уровня, обеспечивающие высокое качество проведения диагностических мероприятий. Это оборудование позволяет детализировать даже самые мелкие структурные изменения в организме. В онкологии незаменимая вещь.

Существовал ряд проблем, осложняющих жизнь подобных центров. Дело в том, что производство радиофармпрепаратов, требующихся для проведения исследований, и система мониторинга состоянии пациента находятся чаще всего в разных локациях. Но стало известно, что к 2020 году в Екатеринбурге наконец-таки будет построен новейший ПЭТ/КТ-центр полного цикла, где все ступени исследования будут заключены в стенах одного здания. Планируется выделить на проект почти 2 миллиарда рублей. К 2025 году создатели проекта планируют обеспечить 40 миллионов россиян инновационной медицинской помощью.