Гериатрический центр отрылся в Рязани

В Рязани состоялось торжественное открытие нового гериатрического центра для престарелых жителей региона. Расположился он на базе военного госпиталя для ветеранов. Особенностью центра является то, что медицинское наблюдение за пациентами будет вестись круглосуточно. Пока что это подразделение рассчитано на 25 коек. Закуплено самое современное диагностическое и терапевтическое оборудование, а именно: УЗИ-сканеры экспертного класса. Оборудован полностью физиокабинет, лаборатория, массажный кабинет, зал ЛФК, а также кабинет, предназначенный для проведения эндоскопии.

Общая сумма вложенных в проект инвестиций составила почти два с половиной миллиона рублей. На торжественной церемонии открытия присутствовал Андрей Прилуцкий, министр здравоохранения Рязанской области, который отметил важность появления гериатрического центра. В области сегодня проживают 200 тысяч престарелых граждан, которым требуется уход и помощь. В центре будут трудиться специалисты, которые прошли соответствующее обучение в РязГМУ.