Медицинское оборудование на 200 млн рублей в Бузулуке

Сразу несколько новостей сегодня пришло из разных регионов центральной части Российской Федерации. В Костромской области, в рамках указа президента РФ Владимира Путина, который он подписал еще в 2018 году, начал свою работу мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Он будет обслуживать жителей сразу трех районов области. На оснащение этого ФАПа медицинским оборудованием потрачено почти 45 миллионов рублей. Куплены диагностические и реанимационные наборы и оборудование, которое необходимо для работы врачей, сами автомобили. Губернатор лично поставил задачу: создать систему сетевой конференцсвязи для врача ФАПа с коллегами из центра, чтобы он всегда мог проконсультироваться в тяжелой ситуации. Медики уже приступили к работе.

Также стало известно, что в Бузулуке, что в Оренбургской области, выделено 200 миллионов рублей на покупку новой техники для борьбы с онкологическими заболеваниями. В число приобретаемого оборудования входят: видеоэндоскопическая система для проведения диагностики, премиальный аппарат УЗИ, а также магнитно-резонансный томограф. Также эти финансовые ресурсы пойдут на создание в городе Центра амбулаторной онкологической помощи, где будут проводить химиотерапию. Всего в области будет открыто семнадцать таких учреждений.