Международный конгресс неврологов в Петербурге

В конце сентября, 28-29 числа, под крышей отеля «Краун Плаза» собрались лучшие специалисты в области неврологии. Организацией мероприятия занимался СЗГМУ, носящий имя великого ученого И.И. Мечникова. Конгресс получил полную поддержку Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Были подняты самые актуальные проблемы неврологии, а также обсуждены важные вопросы. Эпилепсия, нейроинфекция, неврозы и астенические состояния – всё это и многое другое стало предметом обсуждения международной группы специалистов. В зале присутствовали гости из скандинавских стран (Норвегии, Швеции), а также представители ближневосточных государств (Израиля). Докладчики рассказали о новых методах диагностики, о нейрореабилитации пациентов. Алестер Компстон, лидер в изучении рассеянного склероза, представляющий Кембриджский университет, рассказал о новых достижениях и результатах своих исследований.

Согласно программе конгресса, были проведены пленарные лекции, мастер-классы, тематические школы и дискуссионные круглые столы, на которых ученые поделились опытом применения тех или иных лекарственных средств. Так, был отмечен положительный эффект от использования «Цитофлавина» по отношению к когнитивным расстройствам.