По данным Росстата объемы производства мед.техники выросли

Бghghg.jpg

В сентябре месяце были обнародованы данные, которые подготовил Росстат, относительно объемов производств медицинского оборудования в нашей стране. Нужно заметить, что в список изделий, учитываемых при сборе статистики, были включены приспособления для ортопедии, составные части и расходные материалы, а также различное оборудование для хирургии. Согласно цифрам, опубликованным в материалах, объемы производства мед. изделий значительно выросли в Российской Федерации за период с января текущего года по июль по отношению к аналогичному временному промежутку за прошлый год.

Если рассматривать в разрезе конкретного месяца цифры, то только за один жаркий июль было выпущено медицинских изделий на почти 9 процентов больше, чем за этот же месяц в 2015-ом году. Также в докладе Росстата отмечается, что за весь 2015-ый год объемы производства в нашей стране составили около 34 миллиардов рублей. Примечательно, что объемы экспорта отечественной продукции также выросли на 16 процентов, что довольно неплохо.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя эти цифры, заявил, что отечественные компании сегодня способны обеспечить лечебные учреждения на 60% необходимым для успешного функционирования оборудованием. Кроме того, им было отмечено, что оборонный комплекс может оказать значительную помощь и поддержку предприятиям в разработке и производстве мед. оборудования в РФ.