Работающий по полису ОМС частный центр открылся в Улан-Удэ

Глава республики Вячеслав Наговицын на открытие частного медицинского центра

Уникальное во всех смыслах событие произошло в Бурятии. Так, открылась первая частная клиника, которой передано право оказания медицинской помощи гражданам, а также прикрепление населения к клинике для постоянного обслуживания. Это первый подобный случай на территории республики. Для жителей поселка Силикатный это событие знаковое, ведь теперь они могут воспользоваться всеми возможными медицинскими услугами, предоставляемыми клиникой. Руководство региона считает подобные меры крайне эффективными, потому что ранее жителям отдаленных уголков столицы приходилось преодолевать огромные расстояния для того, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь во второй городской поликлинике.

Глава республики Вячеслав Наговицын считает, что увеличение подобных медучреждений спровоцирует рост качества, предлагаемых гражданам региона медицинских услуг, в связи с появившейся конкуренцией на рынке. Медицинский центр «Диамед» оснащен самым современным мед. оборудованием, функционируют прививочные, процедурные и физиокабинеты. Кроме того, отмечается, что будет работать дневной стационар.