В феврале в клиниках Москвы пройдут специальные мероприятия

томогр HDxt.jpg

Четвертого февраля, в субботу, в столице нашей Родины состоится беспрецедентная акция, приуроченная ко дню борьбы против рака. Эта болезнь уносит сотни тысяч жизней ежегодно, поэтому борьба с ней имеет особое значение в наше время.  Суть мероприятия заключается в том, что каждый желающий может прийти в специализированные медицинские учреждения, которые обладают устройствами диагностики онкологических заболеваний, и пройти все основные процедуры, получить консультации различных врачей: маммологов, эндокринологов, а также онкологов и урологов.

Получить бесплатную медицинскую помощь жители столицы смогут, посетив следующие лечебные учреждения: Московский клинический научно-практический центр, ГКБ имени Плетнева, ГКБ имени Спасокукоцкого, а также Центр планирования семьи. Все посетители в субботу могут при желании пройти ультразвуковое обследование на рак щитовидной железы, прямой кишки или шейки матки, сдать полный анализ крови, а также женщины могут пройти маммографию. Инициатором проведения подобной акции стал Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Отметим отдельно, что будут функционировать при медучреждениях специальные просветительские школы для пациентов клиник и их родственников, где специалисты ответят на все интересующие граждан вопросы.