В Гвинее создан научно-исследовательский центр

Анна Попова руководитель Роспотребнадзора на церемонии открытия научного центра в Гвинее.jpg

Совместными усилиями двух стран на территории африканской страны, на долю которой пришлось немалое количество бед, создан уникальный в своем роде научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний. Цели перед собой данная организация ставит весьма амбициозные. Специалистами будет вестись активная работа, связанная с предотвращением эпидемий, разработкой средств и методов борьбы с болезнями. Просветительской деятельностью также будет заниматься этот центр. Ведь местным жителям и самим важно знать, чего стоит опасаться, как себя вести в той или иной ситуации.

Мало кто знает, но подобное учреждение уже функционировало на территории Гвинеи. 15 лет, начиная с 1977 года, Советско-Гвинейское учреждение функционировало на благо укрепления защитного потенциала перед эпидемиями Африки. Микробиологическая лаборатория прекратила свое существование в 1992 году.  На торжественной церемонии открытия в этом году выступал руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, которая отмечала историческую ценность взаимоотношений двух стран в борьбе с эпидемиями. Поводом к созданию центра вновь стала успешная борьба российских специалистов со вспышкой лихорадки Эбола в 2014 году. В обновленном Российско-Гвинейском центре будут исследоваться: Эбола, Ласса, малярия, лихорадка Западного Нила и другие. Для Африки это событие имеет особое значение, ведь в последние годы континент сильно пострадал.