В Ростовской области открылся медицинский центр «Эксперт»

узи.jpg

В середине февраля, в преддверии Дня защитника отечества, в одном из административных центров Ростовской области был торжественно открыт новый медицинский центр, появления которого с нетерпением ждали местные жители. Для города Сальск подобное открытие имеет очень важное значение.

Основное направление деятельности «Эксперта» - медицина для всей семьи. Само здание выглядит весьма современного. Вот уже месяц новое медучреждение принимает успешно пациентов, которыми стали в основном беременные женщины первого и второго триместра. Для подобных осмотров есть всё необходимое современное медицинское оборудование, а сотрудники мед. центра «Эксперт» прошли соответствующее обучение. Благодаря знаниям и широкому выбору инструментария становится возможным выявлять патологии развития беременности на самых ранних стадиях. Руководители центра ставят перед собой весьма выполнимую задачу по снижению процента смертности среди младенцев.

Медицинская помощь будет оказываться беременным женщинам бесплатно по полису ОМС. Обслуживать будут жителей не только районного центра, но и граждан из близлежащих деревень и поселков. Сейчас в Ростовской области работают 6 таких учреждений.