Ядерная медицина появилась в Белгородской области

ПЭТ Белгород.jpg

Качественная диагностика онкологических заболеваний с использованием самых передовых технологий стала доступной для жителей Белгородской области. Запущен и уже принимает пациентов Центр ядерной медицины, который выстроен в областном центре. «ПЭТ-Технолоджи», так называется учреждение, работает по программе обязательного медицинского страхования, поэтому для граждан услуги предоставляются абсолютно бесплатно. Позитронно-эмиссионная томография – это уникальная технология, которая качественней и продуктивней любой другой методики диагностики онкологических заболеваний.

Почувствовали на себе действие высоких технологий уже больше 600 жителей города и области. Отметим, что Центр ядерной медицины в Белгороде - это 8-ое подобное медучреждение на территории РФ. Другие находятся в таких крупных городах как: Курск, Липецк, Москва, Уфа, Тамбов, Орел и Екатеринбург.

В скором времени откроются еще 4 центра в разных уголках страны. Строительство Центра в Белгороде обошлось в 340 млн рублей. Основным инвестором проекта выступила компания «Роснано». Отметим, что с помощью ПЭТ можно диагностировать распространение онкозаболевания на ранней стадии его развития.