В Дагестане открыли современный перинатальный центр

news_6_502_1.JPG

Международный День защиты детей ознаменовался для дагестанцев знаменательным событием: открылся новый современный перинатальный центр республиканского уровня. Открытие именно в этот праздник весьма символично. Строительство велось в рамках программы модернизации сферы Здравоохранения в республике. Рассчитана новая медицинская организация на 150 койка-мест.

Можно с уверенностью заявить, что махачкалинский перинатальный центр – самое большое учреждения подобного рода на Северном Кавказе, расположилось оно на площадке в 35 тысяч квадратных метров. Поликлиника, где будут проводиться диагностические процедуры и консультации врачей, входит в состав учреждения и рассчитана на сто двадцать посещений в одну рабочую смену. Созданы все условия для того, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями смогли беспрепятственно посещать учреждение.

Закуплено самое современное лабораторное, неонатальное , реанимационное и другое оборудование, а в штат входят специалисты, которые прошли предварительно обучение в лучших федеральных центрах, специализирующихся на акушерстве и гинекологии.