В Кургане начато комплексное лечение детей с ДЦП

d49adab8da792c8b88394c58c9343763.jpg

Уникальное во всех отношениях торжественное событие состоялось в Кургане 7 июля, где на базе областной детской больницы открылся новый центр, в котором дети, страдающие ДЦП, будут получать комплексное лечение, а с родителями малышей будет вестись просветительская работа. Что это значит? Как отмечает Елена Воронович, заместитель директора Центра Илизарова и руководитель проекта «Здоровье детям», важно, чтобы родители знали и понимали, на каком этапе лечения они находятся вместе с ребенком. Дело еще и в том, что в области официально зарегистрированы 572 малыша, страдающие ДЦП, а просветительская работа с родителями таких детей, которые часто просто морально не готовы к ситуации, не велась никакая.

В новом же Центре комплексного лечения детей с ДЦП каждый родитель и ребенок будут знать, что они уже прошли и для чего, а также, что предстоит сделать в будущем. Теперь мамы и папы детей с ДЦП знают, где им всегда помогут. Уже сейчас ведется работа по созданию автоматизированной системы для врачей Центра, которые смогут найти в базе любого ребенка и посмотреть о нем важную информацию, сделать записи о лечении и текущем состоянии, что существенно упрощает анализ медицинской истории ребенка и проработку дальнейшего лечения каждого пациента в отдельности.

В центре будут применять инновационные технологии, такие как: ботулотоксин. Основная цель руководителей – наладить взаимодействие всех заинтересованных сторон.