Новое отделение в Республиканской больнице Владикавказа открыто

a:2:{s:4:"TEXT";s:2149:"

Новому инфекционному корпусу позавидует, пожалуй, любая клиника Российской Федерации. Дело в том, что теперь палаты рассчитаны на двух маленьких пациентов вместе с родителем. Отдельный санитарный узел, мебель, другое необходимое оснащение – все это теперь находится в стенах одной отдельной палаты. Ранее пациенты со своими родителями размещались в пяти-шестиместных палатах. Закуплено современное диагностическое, лабораторное и др. оборудование.

Отмечается руководством региона, что на реализацию проекта в общей сложности было потрачено чуть больше 430 миллионов рублей. Всего в инфекционном отделении Республиканской детской больницы размещено сто койка-мест. Объект выстраивался в рамках специальной государственной программы по развитию СКФО, которая рассчитана до 2025 года включительно.

История строительства этого объекта началась в конце восьмидесятых годов прошлого века. Однако после распада СССР финансирование строительства прекратилось, а уже в новом столетии объект был признан комиссией долгостроем.

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}