Онкологическую поликлинику в Бурятии сдали в эксплуатацию

Из Улан-Удэ сегодня пришли добрые вести. Стало известно о том, что наконец-таки достроена онкологическая поликлиника, долгое время считавшаяся долгостроем. Строительство объекта было начато восемь лет назад, однако через пять лет после начала возведения здания финансирование окончательно было приостановлено. Благодаря усилиям главы республики в 2017 году появились деньги на завершение работ. Алексей Цыденов заручился поддержкой президента Путина. Из федерального бюджета на отделочные работы, закупку и монтаж оборудования было выделено 2,7 миллиардов рублей.

По словам представителей Министерства здравоохранения республики Бурятия, сегодня в онкологической поликлинике Улан-Удэ всё готово к вводу в эксплуатацию. Куплены современные диагностические аппараты, такие как: компьютерный томограф, УЗИ-сканеры премиального класса, флюорограф и другие. Общая площадь поликлиники – 5000 квадратных метров. Пропускная способность – 250 посещений за один рабочий день. Гордость поликлиники – отделение урологии и нейроонкологии.