Перинатальный центр в Наро-Фоминске официально открыт

Пятиэтажное здание, выполненное в изысканном стиле, теперь станет одной из достопримечательностей подмосковного Наро-Фоминска. Новый перинатальный центр официально открылся 30 августа. Новое медучреждение рассчитано на 150 коек. Создано почти 840 рабочих мест. В штат входят только квалифицированные и опытные специалисты. Уникальность организации заключается в том, что персонал способен выхаживать детей даже с экстремально низкой массой тела (от 500 грамм).

Перинатальный центра включает в себя несколько отделений: реанимационное для женщин, включающее 19 койка-мест, и для детей, которое оборудовано по последнему слову техники. На крайнем этаже центра расположен операционный блок и палаты, а ниже расположено отделение интенсивной терапии. Отделение патологии и палаты для беременных пациенток находятся на 3 этаже. На 2 этаже находится спортзал для подготовки к родам, кардиотокографический кабинет, УЗИ, маммографический и рентгенографический. Центр имеет собственные реанимационные автомобили, оборудованные портативными медицинскими устройствами.