Первый частный роддом открылся в Ростове

Клиника "9 месяцев"

Перинатальная клиника, которая имеет символичное название «9 месяцев», стала первой в Российской Федерации медицинской организацией, расположенной в южном регионе, предоставляющей населению услуги родильного дома. В состав учреждения входят несколько отделений, таких как: педиатрическое, родильное, а также поликлиническое. Организованы индивидуальные палаты для рожениц. Кроме того, оборудованы современной медицинской техникойи мебелью операционные и родильные залы. В штат клиники входят опытные и высококвалифицированные специалисты.

Пять родов в сутки способна принимать клиника «9 месяцев» на сегодняшний день. Общая сумма вложенных в реализацию проекта инвестиций составляет порядка 400 миллионов рублей. Руководитель клиники – заслуженный врач РФ Ирина Буштырева. Под новую клинику было выделено здание, которое является исторически значимым объектом для Ростова – «Доходный дом начала 20 века». Руководство клиники выкупило объект, который нуждался в капремонте, привело его в достойный вид, сохранив исторические черты. Планы медучреждения на будущее: организовать прием граждан с пропускной способностью в 100 человек в день.