Поликлиника для детей торжественно открыта в Ростовской области

Стало известно о том, что Ростовской области была официально и торжественно запущена в эксплуатацию новая детская поликлиника. На торжественное мероприятие были приглашены местные дети с родителями, для них была устроена развлекательная программа, приглашены аниматоры в костюмах животных. Для города Сальска такое открытие важно. Разместилась новая поликлиника в здании бывшей железнодорожной детской больницы, которая на возмездной основе уступила место. Обслуживать будут в этой клинике почти 30 000 детей. На строительство, ремонт и обустройство офисной техникой было потрачено 26 миллионов рублей.

Отдельный бюджет был сформирован для закупки дорогостоящего медицинского оборудования в диагностические кабинеты поликлиники. Большая часть поступила из областного бюджета – 47 миллионов рублей. И еще 4 миллиона выделено из местного бюджета. Учреждение рассчитано на прием за один день двухсот пятидесяти детей. Дневной стационар вмещает 10 койка-мест. Работает собственная лаборатория, кабинет функциональной диагностики, зал ЛФК, рентгенологический кабинет и другие. В скором времени планируется открытие кабинетов неотложной и паллиативной помощи.