Саха получила новые реанимационные автомобили

Якутск

В текущем году во многих регионах Российской федерации происходила замена старых реанимационных автомобилей на новые. Кроме того, огромное количество транспортных средств было направлено в отдаленные от административных центров населённые пункты. Таким образом медицинская помощь стала доступней в разы.

Республика Саха (Якутия) не стала исключением. С начала года обновлено уже 10% от общего количества реанимационных автомобилей в субъекте. Стало известно о поступлении двадцати одного транспортного средства, о чем рассказала пресс-служба администрации республики. Отмечается, что автомобили сделаны были по специальному проекту: дополнительно утеплены. Распределены машины по пятнадцати районам республики Якутия.

Внутри реанимационные автомобили «ГАЗ», «УАЗ» оборудованы самым современным портативным оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим. Аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, компрессорные ингаляторы, носилки, тележки-каталки, измерители концентрации глюкозы в крови, электрокардиограф – всё это и многое другое теперь на вооружении якутских медиков.