RU EN

Тысячная операция по пересадке сердца



Удивительное событие и важное для истории медицины России произошло в стенах Центра трансплантологии и искусственных органов, который носит имя великого врача и академика В.И. Шумакова. На днях торжественно была отмечена круглая дата: проведение тысячной операции по пересадке сердца. Об этом было сообщено 13 июня. Отмечается Сергеем Готье, директором медучреждения, что отсчет пересадок сердца ведется с двенадцатого марта 1987 года. Именно тогда академик Шумаков успешно провел первую пересадку.

 Сложно представить, но с каждым годом объемы работ лишь увеличивались. Если в начале девяностых подобные операции проводились несколько десятков раз в год, то уже в этом проведено свыше ста подобных процедур. Чрезвычайно важно, что пересадка сердца становится рядовой процедурой, спасающей жизни многим людям. Это становится возможным благодаря усилиям и труду удивительно талантливых хирургов центра, использующих в работе современное хирургическое оборудование, упрощающее процесс.

Сергей Готье заметил, что и в крупных городах РФ (Екатеринбург, Петербург, Кемерово, Новосибирск и др.) сегодня активно развивается трансплантация как направление медицины. Появляются новые имена. Всего выполняется до 250 пересадок в год по всей стране, а потребность составляет на сегодня около тысячи, поэтому есть куда стремиться и для чего наращивать темпы. 


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение