RU EN

«Умный материал» для борьбы с отслойкой сетчатки



Елена Крамаренко, автор исследования и руководитель лаборатории физики МГУ, рассказала о том, что новое медицинское изделие основано на абсолютно новом принципе действия, который до этого времени в офтальмологии не использовался вообще. Отметим, что проект получил поддержку и грант от РНФ, а результаты уже опубликованы в специализированном научном журнале Smart Materials and Structures.

Опасность отслойки сетчатки заключается в том, что без своевременного оперативного вмешательства пациент, как правило, в 95% процентах случаев просто теряет зрение полностью. Существующие методы хирургического вмешательства, направленные на предотвращение процесса дегенерации клеток сетчатки, довольно сложны, а подчас результаты довольно сложно предвидеть. Основной особенностью является то, что в сложных случаях тотальной отслойки, протекающей молниеносно, врач добивается лишь прилегания центральной части. Периферия же в этом случае пропадает совсем.

Физики из МГУ и ученые из «ГНУУ химии и технологии элементоорганических соединений» создают принципиально новое средство, состоящее в общем из двух компонентов: магнитное поле и магнитоактивный эластомер. По сути своей эластомер – это постоянный магнит. Результаты, полученные опытным путём, показывают, что использование этих компонентов как фиксаторов сетчатки при ретинопатии имеет хорошие перспективы.

Елена Крамаренко отмечает, что до использования их технологии в клинической практике еще нужно пройти серьезный и долгий путь, но она надеется, что в будущем изделие поможет не потерять зрение огромному количеству человек.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение