В Петербурге прошел медицинский форум

На днях в северной столице нашей страны, Санкт-Петербурге, прошел медицинский форум. На одной площадке собрались представители властных государственных структур, работающие в сфере здравоохранения, и бизнесмены. Двадцатого августа стартовало это ежегодное мероприятие. Организацией, как и прежде, занималось петербургское отделение делового издания «Ведомости». Основная цель форума – наладить конструктивный диалог между представителями здравоохранения РФ и найти ключ к решению основных проблем.

Актуальные вопросы, которые связаны с развитием медицинских и фарм. компаний в Российской Федерации, стали основными темами обсуждения. Кроме того, отдельно были подняты вопросы, связанные с экспортом отечественных медицинских товаров и услуг. Отдельно выступили с докладами представители науки, которые поделились своими результатами. Борьба с онкозаболеваниями стала также основном темой, освещенной на форуме.