RU EN

Дневник суточного мониторирования ЭКГ и АД

Суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ и АД с использованием миниатюрных цифровых аппаратов предоставляет полную информацию об артериальном давлении и работе сердца за сутки.

От регистратора отходят провода, которые закрепляются на теле специальными электродами. Пациенту выдают дневник мониторирования, в котором он записывает, что и в какое время он делает, фиксируя любые симптомы нарушения работы сердца. Если появляются такие симптомы, как предобморочное состояние, головокружение, учащенное сердцебиение, боли в сердце или в груди, пациенту нужно нажать на приборе кнопку и описать в дневнике их продолжительность.

Во время проведения исследования нужно выполнять приемлемую физическую нагрузку. Интенсивность и вид нагрузки определяет врач: это может быть быстрая ходьба, подъем по лестнице на 5 этаж, тренировка на велотренажере в течение 5 минут. Физические нагрузки рекомендуется выполнять три раза в день, конечно, если отсутствуют ограничения, установленные врачом. Подниматься по лестнице нужно в обычном темпе, без остановок. При появлении одышки или неприятных ощущений, необходимо остановиться. Во время исследования важно оценить именно переносимость ежедневных нагрузок. Перед началом теста нужно нажать кнопку на ЭКГ-мониторе, после чего начать подниматься, в конце подъема необходимо снова нажать на кнопку. В дневнике следует зафиксировать время начала подъема и его продолжительность, количество пройденных ступеней, а также указать, если появились неприятные ощущения.

Подготовка к холтеровскому мониторированию

Рис. 1. Подготовка к холтеровскому мониторированию

При контроле АД прибор измеряет артериальное давление, накачивая воздух в манжету, надетую на плечо, и после этого постепенно спуская его. Измерения происходят через определенный интервал времени (днем — каждые 15 минут, ночью — каждые 30 минут). Когда манжета на руке начинает накачиваться, нужно остановиться. В то время, когда прибор стравливает воздух, рука должна быть неподвижной и расслабленной до окончания измерения. При измерении нельзя сгибать руку или двигать ей, в противном случае измерение может быть забракованным, и прибор повторит его через минуту. Если появляются неприятные ощущения, которые могут быть вызваны изменениями АД, следует запустить внеочередное измерение, нажимая на кнопку «Пуск» на мониторе.

В дневнике необходимо отмечать не только происходящее во время бодрствования, но и качество сна.

Суточное мониторирование АД и ЭКГ по Холтеру является высокоинформативным и безопасным исследованием для пациентов.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение