RU EN

День Зрения в новом формате

25–29 мая 2016 года прошла ежегодная конференция «День Зрения» для врачей-офтальмологов, руководителей клиник и владельцев оптических салонов. В 2014 и 2015 гг. площадками мероприятия были теплоходы «Октябрьская революция» и «Хирург Разумовский», курсирующие по Волге. В этом году подобно Ноеву ковчегу, который после потопа оказался на вершине горы, проект «День зрения» переместился на склоны Северного Кавказа и принял гостей в с. Эсто-Садок на высоте +960 м над уровнем моря.

Ежегодная конференция День знаний для врачей-офтальмологов

Рис. 1. Офтальмологическая конференция "День Зрения"

Но цель проекта осталась неизменной — познакомить участников с новейшими достижениями в области диагностики и лечения офтальмологической патологии, позволить им обменяться идеями и поделиться опытом работы, повысить профессиональную подготовку специалистов из разных регионов России. Организаторы мероприятия — компания Stormoff и Академия Медицинской Оптики и Оптометрии — подготовили для приглашенных офтальмологов насыщенную научную программу.

Обучение, построенное в расчете на максимальную эффективность восприятия новой информации, включало в себя утренние пленарные заседания, где подробно разбиралась теория, а также после обеденные тренинги и мастер­классы, которые предоставляли возможность обучения работе с оборудованием.

Первый день конференции был посвящен вопросам, связанным с диагностикой и лечением глаукомы: Pulsar ­периметрии, ультразвуковой и иммерсионной биометрии, паттерн­лазерной трабекулопластике и трабекулотомии. Следующие сутки будоражили воображение офтальмологовновыми технологиями в оптической когерентной томографии (ОКТ). В частности, большое впечатление наслушателей произвела презентация долгожданной функции ангиографии на ОКТ HS­100 от Сanon. На завершающем этапе конференции сложность лекций и семинаров достигла своего пика, так как речь зашла о подходах и методах лазерной хирургии.

Параллельно с медицинской секцией шли лекции для оптометристов, посвященные различным способам контактной коррекции, подбору индивидуальных жестких контактных линз и ортокератологии. Практическая часть занятий проводилась на ультра­современной диагностической системе Huvitz Series 9000. Все желающие могли поработать на электронном форопторе HDR­9000 и авторефкератометре HRK­9000, испробовать новейшие режимы и тесты.

Оптометристы и владельцы оптик, уже оснастившие свои салоны оборудованием из линейки Huvitz, в рамках круглых столов рассказывали коллегами о расширении диагностических возможностей за счет новейших технических достижений, реализованных в этих приборах.

Положительные отзывы о проекте «День Зрения» свидетельствую то том, что интерес к нему год от года только растет, а участников становится все больше. Это дает надежду на новую встречу — ориентировочно 18–21 мая 2017 года в г. Калининград.

Источник: журнал «Оптический MAGAZINE», № 3(42) 2016


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение