RU EN

Современные технологии. Анализатор мочи

Стремительное развитие биомедицинских технологий позволяет упростить рутинные процессы, освободить время для новых открытий и исследований, оптимизировать уровень обслуживания. Первостепенно стремятся автоматизировать самые популярные процессы. Таковым является процесс получение результата анализа мочи. Данное исследование весьма популярно, так как в относительно короткие сроки (1 день) помогает в выявлении большого количества отклонений в организме человека. В стенах поликлинических отделений анализ мочи осуществляется крайне редко. Собранный материал отвозят в лабораторию для дальнейших исследований. Ускорить и упростить данную задачу стало возможным благодаря анализаторам мочи. Анализаторы мочи различных типов и видов набирают всю большую популярность и широко используются в лабораториях.

med_dx_clinitekadvantus_960x720-00132513-10.png

Рисунок 1. Анализатор мочи для лаборатории Clinitek Advantus

Экспресс-анализатор мочи — это компактное устройство, на вход которого поступает тест-полоска, предварительно смоченная в исследуемом образце (моча пациента), а на выходе предоставляется распечатанный результат анализа, содержащий информацию о составе природной жидкости. Производительность данного типа устройств варьируется и составляет от 40 до 760 образцов в час. Оператору необходимо обмакнуть специальную тест-полоску в исследуемый образец и положить её на вход устройства (выдвижная панель прибора). Полученный результат анализа остается только прикрепить к направлению.

Тестовая полоска позволяет определить только один из компонентов мочи. Получение развернутого анализа потребует 7 — 10 таких полосок. В целях экономии денежных средств некоторые лаборатории используют «неоригинальные» тест-полоски, что отрицательно сказывается на точности проведенного исследования. Применение тест-полосок на основе «сухой химии» является одной из самых распространенных методик тестирования в странах Европы.

При выборе анализатора мочи стоит отдать предпочтение крупным производителям с мировым именем: Siemens Diagnostic (США), TECO (США) и DFI (Южная Корея). Характеристики прибора, на которые рекомендуется обратить внимание: спектр выполняемых исследований, производительность, объем памяти, наличие экрана и сенсорной панели управления, габариты и вес, наличие встроенного термопринтера и аккумулятора, возможность подключения сканера штрих-кодов и обновления программного обеспечения.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение