Какие бывают виды аппаратов магнитотерапии?

Аппарат магнитотерапии физиотерапевтический 5000 Magnet BTL купить в Москве, цена на аппарат магнитотерапии

Современная магнитотерапия – это простой, безопасный и дешевый метод физиотерапии, основанный на воздействии различных магнитных полей на организм человека с лечебно-профилактическими целями. При данном медицинском способе излечения от многих недугов происходит приобретение молекулами воды, которые представляют собой диполи и входят в состав клеток,  магнитных свойств, при этом не происходит намагничивание тканей.

При этом магнитное поле способствует связыванию свободных радикалов, которые играют решающую роль при воспалениях, гибели и старении клеток, а также изменяет концентрацию многих биологически активных веществ (ферментов, протеинов, нуклеиновых кислот). Для человеческого организма это, по сути, естественный процесс, так как магнитное поле присуще ему. Поэтому его коррекция становится нормализующей подзарядкой, которая значительно улучшает состояние здоровья пациента и приводит его организм в норму.

Разнообразие видов аппаратов для магнитотерапии обусловлено применением конкретного вида магнитного поля, а именно:

• переменного;
  • постоянного;
  • бегущего;
  • пульсирующего;
  • вращающегося.

Магнитное поле между южным и северным полюсами может быть однородным и неоднородным, а также может генерироваться с различной длительностью импульсов, формой и частотой. Согласно мнению специалистов по лечебной эффективности источники постоянного поля значительно уступают излучателям переменных полей, поэтому в настоящее время пользуются большой популярностью аппараты для магнитотерапии с низкочастотными переменными полями.

Эффект использования данных устройств может проявиться, как через несколько часов, так и после продолжительного сеанса данной терапии в зависимости от характера заболевания и особенностей организма пациента, поэтому к лечению следует относиться серьезно, соблюдая все рекомендации врача.

Использование аппарата магнитотерапии в домашних условиях

При использовании аппаратов для магнитотерапии, работающих на малых частотах, выявляется постепенный характер наращивания терапевтического действия, при этом восстановительные процессы активизируются в середине лечебного курса и полгода сохраняется эффект после завершения оздоровления.

Лечебный эффект от данной процедуры выглядит следующим образом:

• успокаивающее (седативное) действие на нервную систему;
  • повышение активности иммунной системы;
  • уменьшение раздражительности;
  • уменьшение лимфатических узлов;
  • увеличение подвижности суставов;
  • нормализация желчевыведения и желчеобразования;
  • улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта;
  • снижение застойных явлений в системе органов дыхания;
  • возобновление и ускорение выработки коллагена;
  • нормализация температуры тела;
  • очищение мочевыводящих путей от конкрементов без боли;
  • противоотечность (препятствие застаиванию биологической жидкости в тканях);
  • расширение сосудов при увеличении интенсивности кровотока.

Аппараты для магнитотерапии характеризуются возможностью их назначения даже при острой фазе течения болезни и мягкостью воздействия на ткани и органы.