Перинатальный центр в Гатчина сдан в эксплуатацию

Стало известно о том, что в Гатчине, что в Ленинградской области, официально запущен в эксплуатацию новый перинатальный центр, открытия которого с нетерпением ждали горожане. Красивое яркое здание сразу стало излюбленным местом местных жителей. Всего имеется десять этажей. Общая пропускная способность консультативного отделения за одну рабочую смену составляет порядка 150 посещений. Отмечается, что новый центр входит в состав Гатчинской КМБ.

Всего организовано одиннадцать отделений, закуплено современное неонатологическое, диагностическое, терапевтическое, хирургическое и другое оборудование. Функционируют отделения патологии развития беременности, реанимации и интенсивной терапии для малышей, чей вес на момент рождения экстремально мал. Всего за год планируется принять 15 тысяч женщин. Также функционирует дистанционный консультативный центр, при котором работает выездная бригада. Общая сумма инвестиций - 2,5 миллиарда рублей.