RU EN

Срок хранения донорского сердца возрос до 24 часов



Фонд перспективных исследований в совместной работе с Институтом биофизики клетки при Российской Академии наук создали новую уникальную технологию, которая позволяет хранить донорское сердце в несколько раз дольше, чем обычно. Ранее время гипертермического хранения ограничивалось лишь 15-20 минутами, что создавало существенные проблемы при трансплантации сердца. Орган хранится при температуре около 0 градусов, однако чаще она достигает отметки в +4.

Увеличение времени хранения позволит перевозить донорский орган из Владивостока для проведения оперативных вмешательств, например, в Москву. Учитывая время на проведение самой операции, существующих шести часов на транспортировку совсем не хватит.

Печень хранится около пятнадцати часов, почки – до двадцати четырех, теперь и сердце. Анатолий Ковтун, профессор и руководитель команды разработчиков, рассказал, что сегодня система тестируется на сердцах крыс, в августе опыты будут проводиться на свиньях, а только после этого этапа ученые переключатся на человеческое сердце. В течении 5-6 лет разработчики надеются выйти на рынок. 


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение