В России наладят производство импортозамещающих реагентов для гематологии

Предприятие ООО «Медико-биологический союз» (г. Новосибирск) на протяжении 25 лет создает инновационные средства для лабораторной диагностики. В этом году компания заручилась гарантийной поддержкой Федеральной Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Благодаря этому компании ООО «Медико-биологический союз» удалось получить целевой кредит на общую сумму 10 миллионов рублей по сниженной процентной ставке. Денежные средства будут направлены на выпуск первых в РФ контрольных препаратов для гематологических анализаторов.

Функция контрольных препаратов заключается в создании имитации состава крови человека. Образец крови пациента сравнивают с нормальными показателями и ставят диагноз. Применяется трехступенчатая система контроля, благодаря чему возможность ошибки сводится к нулю. В России данные препараты не производят, при этом спрос на данную продукцию на отечественном рынке крайне высок. Компания ООО «Медико-биологический союз» планирует вывести на рынок конкурентные аналоги, которые будет дешевле зарубежных.

Производство контрольных препаратов для гематологии планируется запустить в новосибирском технопарке в конце 2017 года. На сегодняшний день, продукция проходит процедуру регистрации в МЗ РФ.

Отметим, что новосибирское предприятие ООО «Медико-биологический союз» на протяжении 25 лет является поставщиком наборов реагентов для иммуноферментного анализа и препаратов контроля качества лабораторной диагностики.