За Уралом открылось новая баклаборатория

Вчера, одиннадцатого сентября стало известно о запуске в эксплуатацию крупной бактериологической лаборатории. Расположилась она на базе Омского КДЦ. Руководители учреждения отмечают, что мощность новой лаборатории достигает значений в триста тысяч исследований в год. Важной характеристикой работы нового учреждения является скорость выполнения анализов. Благодаря закупленному дорогостоящему оборудованию удалось сократить время до выдачи результата в несколько раз.

Самая крупная за Уралом бактериологическая лаборатория будет обслуживать не менее крупные 4 медучреждения, такие как: БСМП №1 и №2, городская больница №1, а также Городская детская поликлиника №8. Планируется, что до конца текущего года остальные ЛПУ региона смогут подключиться к новой лаборатории. Скорость – важный критерий, ведь именно по результатам анализов врач назначает соответствующее лечение пациенту, подбирает дозу антибиотика, помогает встать на ноги. Общая стоимость проекта – 105 миллионов рублей.